затмение

               
                …самый красивый мост в Перу…
                Торнтон Уайлдер
               
всё что придётся услышать треск
ивовых прутьев сплетённых как будто пальцы
двух неразлучных рук позабыв про вес
больше столетья державших тяжёлый блеск
Инти не сбрасывая скитальца
в чёрный ручей ухвативший себя за хвост
где-то на дне изломанного оврага
пропасть уже переброшена через мост
выбравший разрушенье себя как благо
солнечный диск под мечущейся водой
бликами полупрозрачное тело ранит
слушая голос хотя и совсем чужой
криком взрывающий стенки моей гортани
               
             
2018


Рецензии