Загадка

Век отмерен нам судьбой,
Но у каждого он свой.
И не каждый человек,
Доживёт до сотни лет.

И наука долго бьётся,
Как до сотни лет дожить.
Вот загадка для мужей,
И в науке сторожей.

Кто-то курит, кто-то пьёт
И до сотни лет живёт.
А живут ведь не в достатке,
И бывает в впроголодь.

А здоровый образ жизни:
Спорт, зарядка по утрам.
И бывает, что у них,
Век поделен на двоих.

Как загадку разгадать?!
И природой управлять.
Чтоб до пенсии дожить,
Отдых там свой получить.


Рецензии