А в Астрахани...

                Моему однокласснику Валере Бородину
                на добрую память...

Зима брюзжит - весна не за горами,
Душа с капелью рвётся на простор.
... А в Астрахани раки загорают
И щука бьёт оранжевым хвостом.

Прилажу всё и даже поплавочек!
Вмиг зимнюю резину заменю -
Три тысячи км расейских кочек...
И будет рыба в завтрашнем меню.

Отступят все проблемы и болезни,
Работа, быт... короче, гадость вся -
Когда поймёшь, на свете нет полезней -
Вкусить под чарку - с жару - карася!

Ох, чудо! Костерок слегка дымится,
Томится в ожидании сачок...
А в Ахтубе попался на жерлицу
Кг на пять (ей Богу!) судачок.

А следом щука... Мама дорогая!
Пора причалить к берегу ладью.
Друзья ухи ждут и, изнемогая,
Уже открыли с водочкой бадью.

Когда-нибудь (быть может!) в кущах рая
Придёт к нам снова бешеный восторг...
Но...
Но в Астрахани раки загорают
И щука бьёт оранжевым хвостом!


Рецензии
Ваш стих напомнил Астрахань,
там у родни была недавно я,
город похорошел заметно,
почти за 30 лет,
что не была я там...
И рыбы волжской
также много на рынке там...

Мила Алевзис   09.06.2022 09:54     Заявить о нарушении
Привет Селенским Исадам!..

Игорь Шептухин   09.06.2022 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.