Про лошадь

- Какая плохая лошадь!
С повозки кричал дурак
- Была бы когда хорошей
Давал бы овес, бурак.

- Ты ж нехорошая лошадь
С тобою хоть волком вой!
А лошадь тащила ношу
С опущенной головой.

Смеялась толпа прохожих
Сворачивалась душа:
Смотрите, смотрите лошадь,
А на животе лишай!

Кто валенком, кто колошей,
Кидались лошади вслед:
Какая плохая лошадь!
Ленивей на свете нет!

И ждут дурака дебоша
Кричит по приезде жена
- Продай же ты эту лошадь!
- Кому же она нужна?

Смеются весело дети,
Бросая с санок дрова,
Мол нет на всем белом свете
Негодного существа.

Слегла как то ночью лошадь,
Не думал дурак что умрет
Кружилась тогда пороша
Над трупом холодным ее.

Без лошади стало плоше,
Ворчит ребятня дурака,
- Плохая, плохая лошадь -
Пиная лошадь в бока.

Смеялась толпа прохожих -
Дурак на спине нес бурак:
Была ведь какая лошадь,
Совсем уморил  - Дурак...


Рецензии
Да. Так бывает. Правда. Спасибо за глубину.

Алеся Голузина   13.03.2019 23:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.