Восемь кварталов

Восемь кварталов на северо-запад -
мой ежедневный маршрут.
...псу, если чует ласковый запах,
восемь кварталов - не крюк.

Восемь кварталов: много ли, мало -
разницы нет никакой.
Если прижало, восемь кварталов
преодолеешь легко.

Шесть перекрёстков да пять светофоров,
встречных-попутных - стада.
Восемь кварталов выстроил Город,
возле дорог раскидав

рынки и скверы, пивнушки, аптеки,
норы, где курят и пьют...
В восемь кварталов северный ветер
выдует долю мою.

Зубы устало ощерить оскалом,
ноздри - по ветру, и вот:
восемь кварталов, восемь кварталов -
все для меня. Одного.

Всё для меня - эти восемь кварталов,
снегом прошитых насквозь...
Восемь кварталов - всё, что осталось,
всё, что у нас не сбылось.


Рецензии
С Праздником, милый Защитник! Едва ли
Выдержите "НЕ СБЫЛОСЬ"...
Вас ведь и раньше проверили дали!
Всё тогда обошлось!..
Восемь кварталов - сонное царство:
Вряд ли для одного!
Может быть, надо вдвоём попытаться?
Что веселее того?

Успехов! Здоровья! Счастья! Любви!)))

Татьяна Хакина   23.02.2019 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! И Вам добра!

Алексей Ст Богомолов   03.03.2019 06:36   Заявить о нарушении