посмотрите в глаза тем ребятам

Посмотрите в глаза тем ребятам,
В их пронзительно-жизненный взгляд,
Повзрослевшие дети-солдаты
С фотографий военных глядят.

Им судьба сладкий куш не давала
Испытала на прочность сполна,
Первым в жизни экзаменом стала
В эти детские годы война.

Сколько было девчат и мальчишек
Обездоленных жизнью сирот,
Что ушли, не прочтя школьных книжек
Как их старшие братья на фронт.

Или взяв потеплее бушлаты
Шли зимой в партизанский отряд,
Хоть и были все эти солдаты
Чуть повыше, чем их автомат.

Лет им было всего лишь немного
И по-детски их лица юны,
Но пришлось повзрослеть очень скоро
На ладонях у страшной войны.

Они так же в атаку вставали,
Шли вперед до победной весны,
Не жалея себя воевали
И со смертью общались на «ты».

Время так же листает страницы,
Но по-прежнему с фото глядят
Тех солдат еще детские лица,
Но пронзительно-жизненный взгляд.


Рецензии
У нас в полк народного ополчения вступили подростки.
Почти все погибли, но подвиги успели совершить, какие и взрослым не по силам!
Вечная им память!

Одна Война   08.08.2019 10:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.