По праву ты считал себя чекистом

Посвящается Чуланову Е.А. в день юбилея
 1989г
По праву ты считал себя чекистом.
Когда-то ведь служил ты в КГБ.
В дозоре ложем был утёс скалистый
И ночь ты коротал в одном х.б.

Боролся с неуставным отношеньем,
Не дав старшинам "Банки отбивать".
И подвергался яростным гоненьям.
Мечталось дома часик побывать.

Да, было в армии подчас совсем не сладко.
Ведь надо ж адское терпение иметь.
И лезли мысли иногда украдкой:
"Да надо ли всё это мне терпеть?"

А после службы рядом с домом ЦАГИ.
Фотографом устроился туда.
Там проявитель изводил ты фляги
И отпечатки делал иногда.

Снимал ты катастрофы самолётов.
Не в небе разрушенья, а в "Трубе".
Кто знает, сколько узников полётов
Не рухнули, благодаря тебе.

Затем судьба, проказница такая,
Закинула тебя на полигон.
И с твоим блоком в небо улетая,
Неслась ракета с целью "Гексагон".

Потом в ЛИИ направила дорога.
И хоть колючий был в ЛИИ забор,
Работы интересной было много,
К примеру, Картоплановый прибор.

И в НИИАО не знаешь ты покоя.
В цехкоме отвечаешь за Т.Б.
И в шахматах то место призовое
В турнирах доставалося тебе.

Сейчас ты бог и маг литературы.
Изданий у тебя полно всего.
Вот если бы ещё макулатуры
Ты б не давал к Дрюону и Гюго.

Похоже, ты нашёл своё призванье.
Сейчас ты спец великий по пультам.
И уделяешь максимум вниманья
Простым, и сложным, и любым делам.

Да, первый тайм уже мы отыграли.
Но вроде до финального свистка
Ещё мы половину не добрали.
И цель пока ещё не так близка.

И впереди у Вас ещё полно работы.
Пока не куплен на деревне дом,
Который столько принесёт заботы,
Ведь надо рассадить сады кругом.

Посеять репу, лук, да и картошку.
И много ещё дел ждёт впереди.
Жене вниманья уделить немножко,
Да сына иногда прижать к груди.

Так будь же счастлив, Женя, и весёлым.
Всегда улыбчив, лёгким на подъём.
И за тебя во славу русским сёлам
Бокал шампанского мы разопьём.


Рецензии
Да, видимо у Жени масса талантов к самым разным делам! - Тут тебе и КГБ, и фото, и приборы, и призы, и литература, и пульты! А впереди уж ждут сады и огороды в деревнях!

Дуся Фролова   13.04.2019 08:39     Заявить о нарушении
Да! Женя товарищ многообразный! Когда он появился у нас в институте, я гордился тем, что всю жизнь работаю на одном предприятии. А он стал рассказывать о преимуществе работы на многих предприятиях. И в этом я убедился сам на своём опыте! И там, и здесь есть свои преимущества, как и свои недостатки.

Савва Муромский   13.04.2019 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.