Во что одевается человек

Просто надеть человеку майку,
Вылезая утром постели из.
Просто надеть человеку зайку,
А просто ли надеть человеку жизнь?
....,.........,...........
Человек просыпается рано утром
И надевает на себя сортир,
 Потом надевает ванну и кухню,
Всё по порядку он нацепил.

Кофе хлебнул и надел подъезд,
Лифт напялил- вези и падай.
И подмигнул про себя звезде-
Ещё надену тебя, буду гадом!

Надел на себя со  стоянки авто,
Надел на себя проклятье улиц.
Подумал, как счастлив был Жак Кусто
С дельфинами в бездне морской целуясь.

Надел себе офис,  Надел лицо,
Надел отпечаток официальности.
Ах, черт бы тебя дери, Жак Кусто!
Какой же ты был пацан смекалистый!

А человек надевает бизнес ланч
И послеобеденные сплетни,
А он хотел бы волшебный плащ
И улететь бы и улететь бы.
 
Вот только в лифте хотел звезду
Надеть и подмигивал, усмехаясь,
Но утро закончилось, вышла дурь,
И жизнь в глаза. Это я - я такая.
,...............
И ждёт его шарфик ночных фонарей,
Удавкой на рвущееся в крик горло,
И человек кричит- эй, скорее, налей!
Захлебываясь и рвя аорту.

Человек надевает вечер, ночь
Неделю, месяц, годы, болезни.
Но однажды человек надевает гроб.
Всё, приехали, бесполезно.
,.,..........
Нет, иногда, не все, но всё же,
Надевая гроб, одеваются в небо.
Не всем возможно... Не всем возможно.
И когда нибудь, и мне бы, и мне бы, и мне бы.......


Рецензии
Печально-философски песень Ваша, товарищ! )))))))))))

Игорь Белкин   15.03.2019 10:29     Заявить о нарушении
Привет, Константиныч! Спасибо, что не забыл)
Да уш, чем дольше живу, тем печальнее песень)

Сергей Дашук   16.03.2019 11:11   Заявить о нарушении