Так хочется корзину белых роз...

Так хочется корзину белых роз,
Свежайших и с нежнейшим ароматом.
Бесценных, неизведанных каратов…
В бутонах – чтобы тайны чистых рос.

Я не прошу тюльпанов или лилий,
Не требую я ландышей и маков.
Я роз хочу, чтобы от счастья плакать,
Я женщина, мне хочется идиллий…

За окнами февраль с промозглой стужей,
Березка машет веточкой продрогшей.
А ты ко мне, любимый и промокший,
Вдруг розу, словно сонм белейших кружев…

Она одна… - невинное создание.
Пусть не корзина, разве в этом дело?
Да много ль надо, чтобы сердце пело?
С ума свело чуть слышное дыхание…

Как важно знать, что ты кому-то нужен,
И твою нежность не задули вьюги.
Мы любим и порою это – муки.
Но розы плавят лёд в любую стужу…
10.02.2019г.


Рецензии
Замечательные стихи.Счастья тебе, Оля!

Станислав Пенявский   07.07.2019 05:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Станислав, взаимно!!!

Ольга Кустова 2   07.07.2019 08:34   Заявить о нарушении