Джокер

        "Джокер"

Кому - то жизнь - покер,
Кому - то - ясный вид.
Мне в карты выпал Джокер
И на меня глядит

Заносчивой ужимкой
Из - под раскосых век.
В спиральную пружинку
Закручен человек.

Ведет со мной вслепую
Нелепую игру.
Навряд ли из спирали
Я выбраться смогу .

Как мальчик - колокольчик
Из табакерки слов -
Спина - под молоточек,
А сердце - под любовь.

Обманчива забота
Проныры и лжеца.
Мне доиграть охота
До самого конца!

Порою - поднимает,
Порою - тянет вниз.
Поэзия, по сути -
Возвышенный стриптиз.

Роль этого пройдохи
Сокрыта от меня,
Но если жизнь - покер,
То Джокер - это я!


Рецензии