Алые паруса

           Алые паруса

Когда ещё совсем девчушкой маленькой была,
Ей (пошутив) правдиво предсказали: –
"Не скоро будет это, но надейся и тогда
Зардеют паруса в лазурной дали.
 
И парусник всё больше станет скорость набирать –
Лететь стрелою, соревнуясь с ветром,
И скрипка сладкозвучно позовёт: – "Беги встречать
Своё ты счастье – до него лишь метры!"".

Поверила девчушка – точно будет в жизни так!
И с той мечтой полегче жить ей стало
(а мамочку её сокрыл давно зловещий мрак,
Безжалостная смерть к себе забрала).

Смеялись люди – "Ну очнись, совсем сошла с ума,
Про то не слышали, такого не бывало,
Чтобы над бригом алые плескались паруса,
Чтоб скрипка над волнами зазвучала.".

Но верила девчушка – приплывут к ней паруса
И не простые, предсказАнно - алые.
"Не сбудется!" - кричали ей презлые голоса.
В подушку слёз пролито - море малое.

Друзья – подружки ей - зверушки и зелёный лес,
А закадычные, то сосны – великаны: –
"Дозором зорким мы надёжно встали здесь
И паруса не проглядим в дали туманной!".

Однажды на заре вдруг точка алая
На фоне горизонта показалась
(звезда сияла дивно, в море падая)
И, быстро вырастая, приближалась.

Запела скрипка сладкозвучно – весело
И в бухту быстро набежал народ.
Бриг бросил якорь. Пышно и торжественно,
Отчалив, шлюпка набирает ход.

В ней капитан – он молодой, высокий
(к тому же и умён, отважен, смел) –
"Тебя во сне я увидал в стране далёкой,
На парусах любви сюда летел!

Согласна в путь – тогда со мной, моя хорошая.
Судьба уверена - провидческий пал взгляд,
В моей стране, а всё в ней обихожено,
Тебя любой там видеть будет рад.".

    20.02.2019 19:51


Рецензии