Ваше хнычество

Вы послушайте, Ваше Хнычество,
Ваше ноющее Величество,
Ваше Плачество,
Ваше Артачество,
Ваше Кусачество и Ругательство,
Ваше Обидчество-Капризитчество,
Ваше Ничего-не- Хотительство,
Ваше Строптичество, Ваше Мерзичество -
Какое на свете сегодня Сиятельство,
Какое на небе сегодня Блистательство,
Какое в воздухе Отеплятельство,
Какое в ветре поёт Освежительство!

И все, кто в мире свершают Влиятельство,
И все, кто на свете живут Управлятельством,
Сейчас непременно ведут Одевательство,
Чтоб важно-преважно позволить Гулятельство!

А те, кто, как прежде, ведут Нехотительство,
А те, кому мило Неодевательство,
Себе самому - дорогое Вредительство,
Над милым собою вершат Издевательство!

Так слушайте, слушайте, Ваше Хнычество,
Какое на улице нынче Толпительство -
Ведь Вас не спросив, началось Потеплятельство,
Ведь Вас не спросив, на Земле - Распустительство
И всякой листвы и травы Расцветательство!
Ведь там, на Земле, другое Правительство -
Республика пения и веселячества!


Рецензии
ведь здесь на земле другое сообщество--
из верных братьев--весельчаков,
которые с гуслями разгоняют одиночество!

улыбнулось

Ирина Коноваленко   05.04.2019 18:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.