Муза

не говори никому ни о ком,
как разлила в небесах молоко,
как напоила словами кого-то.
это работа же, просто работа...
не говори ничего, помолчи,
будто опять обронила ключи
от речевой заповеданной дверцы.
это вот так отрывают от сердца,
это вот так отпускают – лети –
нет ничего больше в божьей горсти.
не говори, не гори, не мздоимствуй.
каждый зовущий тебя и неистов,
и беспокоен-безумен-бредов? –
мимо пройди, не оставив следов,
грешным желаниям не потакая.
но не умеешь ты, не вдохновляя.
что ж посиди, отдохни от всего,
я у тебя не прошу ничего...



картина Якимовой Виктории "Муза"


Рецензии