Ну что тебе, мой старый друг

 1978 г.
Ну что тебе, мой старый друг,
В твой день рожденья пожелать?
Нагрянул в гости ты бы вдруг,
Чтоб можно было б рассказать,

О том, что здесь произошло,
С последней встречи, там у вас.
У нас здесь солнышко взошло
Уже, наверно, тыщу раз.

Мы стали старше и умней.
Наш Вова ходит в пятый класс.
На днях мы с Валею моей
Экзамен сдали! Вот те раз!?

Совсем забыл тебе сказать,
Что в этот твой апрельский день
Мы с Валей будем получать
Дипломы синие, как тень.

Полгода мы учили муть:
Годограф, САР и ЦВМ.
Скажу тебе - такая жуть,
К тому ж ещё и АВМ.

Но все волненья позади.
Экзамен сдан, назло врагам.
Теперь другой червяк в груди,
Нашёл бы ты к нему бальзам.

Червяк в груди, да не один!
Один, как важный господин,
Желает "Диссер" написать.
Другой червяк - ему под стать!

Весною к озеру манит,
Пускать модели он зовёт.
Всё лето тянет, как магнит.
И спать спокойно не даёт.

Приди, мой друг, и выручай!
Что делать, Юра, расскажи?
Молю тебя - давай спасай.
Приди и руки развяжи!


Рецензии