Репетиторство

                Ворона, чествуя рулады Соловья,
                Ему, в антракте встретив, замечала:
                "Певцов в лесу немало я встречала
                И даже слушала... Но, слова нет, твоя,
                Как мне представилось, приятность выше меры!
                Ну а о голосе и речи не веду!
                Тебя не зря все ценят, как звезду,
                И более: берут с тебя примеры!
                Но я, мой друг, не ради похвальбы
                И только-то явилась спозаранку:
                Куда бы было здорово, кабы
                Ты смог поправить мне слегка осанку,
                И отточить до блеска голосок.
                Труда всего-то на часок,
                И по цене мои запросы честны.
                А цель: начать урок, да поживей!" -
                "Но толку-то! - заметил Соловей, -
                Ведь вы, Вороны, птицам всем известны
                Натурою и карканьем своим;
                И сколь ни заниматься нам двоим
                От раннего утра и до заката,
                И даже если на ночь прилечу, -
                Тебя чему-то вряд ли научу,
                Лишь пропадёт зазря твоя оплата!".
                -------
                У нас за гонорар, скорей всего,
                Хоть кто учить возьмётся хоть кого!
                ...


Рецензии