Терпилы

Рекламные щиты и тумбы год который
Свидетелями пустоты ночной, дневных заторов.
Обрывки постеров кричат
И буквы кеглем ядерным стучат
В пространство немоты, когда не встретишь ни души.
В туманной мгле лоб сокрушить
Судьбой назначено гуляке
И в тумбу вперилась деваха
Гулящая воды живой напиться
Зажавши, как надежды луч - обрывок с телефоном в кулаке.
В чужой квартире подгулявший удивится
Под утро выйдя налегке.
Щиты грохочут в темень ликами колоссов.
Театр политиков всё тот же, из полос
Перемежаемых
Являются как чёрт из табакерки - на щитах!
Вокруг извечна бедность, нищета.
Оскоминою лишь, что мильярдер народу не чета.
Так на роду написано терпил.
Господь, отчаявшись,  дух в рабстве их крепил.
20 Февраля 2019 Года


Рецензии