Сочилось светом множество светил...

И мы вернёмся, отмахав легко
Земли обетованной параллели,
Где пролетали буднично недели
И чувства были часто невдомёк.

Луна, укрывшись в облаке своём,
Глядеть на переплясы уставала!
И было мало, бесконечно мало,
Что мы рвались за горизонта окоём.

А воздух свежий, придавая сил,
Манил и наполнял собою время...
И в сите безотчётного веселья
Сочилось светом множество светил...

Так сказочны пространственные сны,
Где крутятся безумием планеты,
Сменяя года осени - весны
Непревзойдённой тёплые сюжеты!

И возвращаясь в миллионный раз,
Руша каноны, времени законы,
Нам параллели бытности - экстаз
Для самовыражения в обертоны.

Размерены проточные века,
Расписаны мгновенья на секунды...
В кружении сказок заблудились думы,
Их каждый шаг - лишь новая строка.

20.02.19.


Рецензии
Андрей, действительно тёплые сюжеты находишь в ваших незабываемых стихах.
Земля обетованная существует, именно она даёт силы для души и творчества.
*С искренним теплом и самыми добрыми пожеланиями,


Ирина Лепкова-2   20.02.2019 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Земля обетованная не где-то там, а под ногой.
Воплощений и вдохновений Вам!

Дрюнь Куул   20.02.2019 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.