***

Приходи к моему костру,
Будем молча смотреть на звёзды.
Приходи, я тебя очень жду,
Приходи, если это возможно.
Приходи, если небо проснется
Или станет не выше, чем твердь,
Если дымкою стелется утро -
Будет сумка пастушья гореть, 
И кипрей разливаться рассветом,
Будет биться в ключице полынь,
И по трепетным летним приметам
Оживет старый дуб-исполин,
И запахнет корою и хмелем,
И взлетит искрой по небу ночь.
Мягким шёпотом песню навеет
Ветер, в танце умчащийся прочь.
Приходи, ночь тебя отогреет,
Синим озером - звёзды в глазах -
Орион и кассиопея, млечный путь
В золотых волосах.
Приходи, если это возможно,
Приходи к моему костру.
Где-то там, в тишине, осторожно
Я тебя с нетерпением жду.


Рецензии