Бессонница

Я не могла всю ночь заснуть,
В груди так глухо сердце билось
И что-то в памяти гнездилось,
Как мрак растрёпанный в углу.

И вспомнить важное хотелось,
Но мысли стаей жадных птиц
Во тьме носились и вертелись...
Струясь слезами со страниц,

Вся горечь к горлу подступала,
А образов глухих толпа
 То утихала,
                то роптала.
За что сюда я вновь попала,
Зачем же здесь опять жила...

И снова книгу я листала,
Свой ненаписанный роман.
И всё так ярко вспоминала,
И кровь сочилась вновь из ран.

Всё меньше мне отныне воли.
И вот - бессонницей плачу.
Я не о боли, не о доле,
Я только истины хочу.

Однако, будет и порока
Легка карающая тень,
Когда поднимется до срока
Всепонимающий мой день.

Из старой тетради.


Рецензии