Я не люблю...

Я не люблю,когда дожди с туманом,
И лёд сменяет слякоть под ногой.
Я не люблю, когда живут обманом,
В душе смеясь над верою людской.

Я не люблю, когда в обёртках ярких
Скрывается пошлятина и яд.
Я не люблю  исподтишка "подарки",
И слов, что не от сердца говорят.

Я не люблю тупой саморекламы,
Покупок и продаж любой ценой,
Когда светясь улыбкой постоянно,
На деле держат камень за спиной.

Я не люблю, когда крадут у нищих,
И, взгляд не отводя, бесстыдно лгут,
Когда по сердцу в грязных сапожищах
К желанной цели напролом  идут.

Я не люблю, когда людей- на мыло,
Когда без чести начинают жить...
И даже если я тебя простила,
Мне это никогда не полюбить!


Рецензии
Что такое тишок? Исподтишка - так будет грамотнее.

Владимир Антонов 6   20.09.2020 18:36     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо! Вы правы конечно.

Лариса Долягина   21.09.2020 01:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.