Сонет К сонету

Четырнадцать магических и вдохновенных строк,
Размеренное ямбом песнопенье,
Поэтом до небес взнесенное творенье,
Не сотворил бы лучшего сам Лучезарный Бог!

Он проживает век восьмой, не исчерпавши срок,
Как птица Феникс, обретая обновленье.
И коль с Олимпа диктовалось строф строенье,
Ни Аполлон сонету ли бессмертие предрек?

Пусть Готшед в Просветительский рациональный век,
Как «вымученный звон» его безжалостно отверг:
В истории от Возрожденья до Барокко

Сонета по канонам безошибочного нет.
Но Романтизм культ чувств подняв высоко,
Взлелеял вновь сонета превосходнейший букет.


Рецензии
Шикарно,Ир! Просто шикарно!
Вечер добрый))

Владимир Филюрин   20.08.2023 22:23     Заявить о нарушении
СПАСИБО, очень приятно.

Ирина Можаева-Кудряшова   23.08.2023 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.