Стихи девчонкам

Мы пишем девчонкам стихи,
С любовью букеты приносим,
И слушаем, как же тихи
Шаги их по утренним росам!

Боимся коснуться руки,
Бесстрашием чтоб не обидеть,
И плачем порой от тоски,
Лишь где бы случайно увидеть.

Как после суровой зимы
Земля пробуждается всюду,
Так всё удивляемся мы
Прекрасному женскому чуду.

Влюбляемся только за взгляд,
И бархатных губ недоступность.
А щёки стыдливо горят,
Когда вдруг подумаем глупость!

Им дарим цветы и духи,
Их нежно зовём дорогими.
Мы пишем девчонкам стихи..!!!
Они же уходят с другими.

                13 июня 1982

Рисунок авторский, по моему эскизу, прошу не копировать.


Рецензии
Великолепное стихотворение)

Дмитрий Филиппов 1   30.01.2024 21:24     Заявить о нарушении
Очень рад, что понравилось!

Андрей Геннадьевич Гольцов   06.04.2024 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.