Послание Президента 2019

Москва. Февраль. Гостиный двор.               
Ждёт публика с Посланьем Президента,               
Собрался в зале весь бомонд -               
Чиновники, спортсмены, духовенство.

Мест не хватило для рабочих масс -         
Присутствуют лишь только воротилы,               
Что ведают политикой у нас -               
Элита и краса России.

К трибуне подошел походкой лёгкой,               
В костюме модном от Brioni,               
Читал легко, скороговоркой,               
О достижениях, что ожидает вскоре.

Засыпал изобильем цифр в докладе,               
Которыми орудовал сверхловко,               
Но о "Прорыве" промолчал в Посланье -               
На прошлом допустил обмолвку.

Володин созерцал влюбленным взглядом,         
Третьяк скучал, поджавши губы,               
Фетисов суть ловил доклада -               
Он в экономике соображал поменьше дуба.

Закончил речь, Послание послал -               
Трудись народ ! Волчком вертитесь !               
Дорогу к процветанью указал,               
По ней уверенно катитесь !..

*    *    *

Нас ведь и раньше "посылали":
Андропов, Ельцин, Горбачев,
От обещаний мы устали:
Давайте дело, меньше слов...


20.02.2019                Москва


Рецензии
Скулит собачка,
На рассвете.
По темной ночке,
В ярком свете...

Владимир Стародубский   26.03.2019 09:47     Заявить о нарушении
По Ленину , с Надеждой Крупской , грустит Владимир Стародубский...

Сергей Данилов 4   14.05.2019 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.