Жизнь и смерть

Жизнь зарождалась в тепле,
Щуря на солнце глаза.
Хотя вода как слеза
Уже была солона,
Но так зарождалась она
На земле.

Как множилась жизнь, так же крепла и множилась смерть
Они, врозь родившись, при встрече должны умереть.
Но жизнь поначалу в пути смерть не часто встречала,
Когда-то и жизни и смерти вокруг было мало.

Той встречи бояться у смерти есть много причин,
Свой шаг ей навстречу, как правило, делает жизнь.
Но в этой борьбе никому не стоять на вершине,
Цена за победу над смертью равняется жизни.

Сплетенные плоть с душой,
Трепещущий узелок,
Не зная как мир жесток,
Сгинешь так и гляди,
Решили, что все впереди
Хорошо.


7.11.1998


Рецензии