Книга Экклизиаста

КНИГА ЭККЛИЗИАСТА




С большою мудростью большие и печали,
Где много знаний, там большая боль,
Царь Соломон сказал, и если вы читали,
Экклезиаста книгу, то узрели соль.

Все блага мира — беготня за ветром,
Томление Духа  в суете сует,
А власть ест человека человеком,
Круговорот— и выхода здесь нет!

Высокие посты все —занимает глупость,
Достойные же, в бедности  живут,
Судебное решение— есть скудность,
На месте Правды— лжи сплошной редут.

Святых людей —постигнет рок судьбины,
Что нечестивцев должен был постичь,
Те в свою очередь, пройдут в составе свиты,
И лишь Миссия— сможет  всё решить.

Придёт и разорвёт — оковы мироздания,
Вселит в нас Веру, избавление от бед,
Построит церковь— путь на созидание,
И заповедей — Новый даст Завет.


20.02.2019


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.