старушка

Сидит у храма одинокая старушка,
Ждёт милостыню, холод на дворе.
И все проходят мимо, и нескромно
Глаза отводят от нее скорей.

Она ждет хоть одну монету,
Чтоб хлеба ей купить сейчас,
И Бога просит дать ей ту надежду,
Чтобы ещё прожить хоть час.

А ведь когда-то она бед совсем не знала,
Жила наотмашь, все ей нипочем,
Кружила головы всем кавалерам сразу,
Была всегда любима горячо!

Хотела получить от жизни счастье,
Не думала о старости своей,
Теперь одна сидит, и безучастно,
Плывет толпа, не замечая хмурых дней.

Теперь лишь обратилась к Богу,
И просит покаяния всегда,
Чтобы простил ее Господь, ну хоть немного,
Чтоб совестью была чиста.

Надежда теплится в душе старушки,
Чтобы заметил ее добрый человек
Чтоб словом тёплым он согрел немножко,
И хоть полегче стало бы от бед.


Рецензии