Ах, вон ты где, Правда!..

Кобылу жокей окрестил Перестройкой,
Затем всплыл конюший, любитель гульнуть,
Их сменщик шокирует мир джигитовкой:
Подвижен, блестящ и опасен, как ртуть.

На юге меж тем кучер впряг в колесницу
Коня, давши кличку «Особый наш путь»,
Преемник с улыбкой пришпорил ослицу:
«Повсюду внедрим инновации!» — Жуть!..

В развалинах некогда мощной Державы
В корыстно-стяжательских вожжи руках,
Жирует лишь Кривда, своих ублажая,
А Правда то в ссылке, то врыта во прах.

20 февраля 2019 года.


Рецензии