ТРУД ДЛЯ ДУШИ - к картине художника

Смешал художник краски на палитре в время года,
Где для мирян на Волге июльская прекрасная погода.
Он в цвете весь пейзаж омолодил в один момент,
И счастлив, что получился эксперимент ...

Творец дотошно вглядывался в лица из сюжета -
Искал улыбку средь натуры для сокрытого ответа ;
Осанку всё искал средь стариковского позёрства ,
Чтоб труженик не выглядел в сюжете чёрство ...

Там церковь Вознесения взошла причудливо светясь,
И ястреб зноем наслаждался, над колокольнею кружась.
При деле находились у мирян натруженные руки,
И даже слышатся с холста художественные звуки ...

          ____________   *  ____________

Закончен холст с сюжетом и день закончен у творца,
Но головёшки страсти чуть тлеют у душевного костра ...
"Закончен скромный труд !" - творец себе сказал,
И серафим с ним дирижировал финал ..!


___ 20 февраля __ 2019 год  ___

(П.С.
На картинке совсем другая иллюстрация холста,
картина художника ещё немного не готова для показа;
просто я я значительно опережаю события из-за эйфории ... )


Рецензии