***

Говорят в стране советов
Бюрократия цвела
И за праздничный подарок
Продвигались все дела.
А теперь у бюрократов
Праздник каждый день с утра
И в конверте, чтоб купюра
Обязательно была.
Полуграмотный чиновник
Властью наделён такой,
Что за все его ошибки
Будем мы платить с тобой.
Демократия систему
Под крыло своё взяла
Нынче каждая бумажка
Свою цену обрела.
А чиновники плодятся...
Всех их надо прокормить.
И растут-растут налоги...
Кто же будет их платить?


Рецензии