Деревенька русская

Деревенька русская
Избы баня хлев
За сараем, дров кладница
В общем, как у всех.
За водой с ведром, к колодцу
Для печи, колоть дрова
Тяжело, не буду спорить
Знаю, силушка нужна.
Но за то, какое счастье
В баньку с веничком сходить,
А потом из самовара
Чай с варением попить.
Молоко картошка сало
Никакого ГМО,
Всё своё, из огорода
На навозе взращено.
И простор, его в деревне
Даже глазу не объять,
Красоту России нашей
Только можно здесь познать.
Кто-то скажет, фу, деревня
Видно тот, не с этих мест
Деревенским, то за счастье,
А чужим конечно, крест.


Рецензии
Не деревенским не понять всю красоту деревни. Пусть трудно, но ни в какой город не манит.

Антонида Тронина   20.06.2019 17:29     Заявить о нарушении