Все зависит от нас

Как мы любим тешить себя надеждами,
Фантазировать, словно дети, мечтать о великом.
А сами скрываем израненные души одеждами,
Причём пустые глаза на лице безликом.
Наши сердца давно уже покрылись гнилью и плесенью,
И все наши чувства – лишь полумёртвое прошлое.
Зато мы предаем, убиваем, бросаем,
Думаем, что это весело и даже нормально,
Что все грязное, грешное, зловонное, пошлое
На самом-то деле хорошее.
Плюнуть в душу? Искупать руки в крови? Ах, как банально!
Что такое любовь? Мы и слово-то это забыли!
А может, и не забыли, может, и вовсе не знали.
Мы добровольно сами себя извратили,
Осквернили разум, послали к черту нормы морали.
Так что же ждёт нас всех дальше? Развал? Деградация?
Дальнейшее гниение мозга, пороков трясины?
Или же медленная, тяжелая реабилитация?
Все зависит от нас и от того, сколько мы приложим усилий.


Рецензии