***

Когда ребёнок мой пришёл домой в слезах,
Растерян и не знает, что сказать...
Пусть неумело попытается соврать.
Я недоверием его не буду оскорблять.
Пусть он проплачется и сочинит рассказ.
На доводы его лишь покачаю головой,
И успокою, обниму сейчас:
Любимый мой, ты самый дорогой!
Потом я выясню, кто прав, кто виноват???
Скажу, что для него серьёзный был урок,
Что не всегда бывает, как хотят.
Спрошу, что из урока он извлек?..
Жизнь все расставит по своим местам,
Но крайне редко так, как бы хотелось нам.


Рецензии