Поезд Одесса-Ленинград

Советские железные дороги,
Купе, соседи - символ доброты,
Попутчицы, и те не очень строги,
Готовые к общению на «ты».

Разлит чаёк в гранёные стаканы,
Найдётся что покрепче в багаже,
И я готов про чьи-то слушать раны,
Про старые, с рубцами на душе.

Сын в армию призвался у кого-то,
Невестка у другого на сносях,
Припомнится с десяток анекдотов,
О Штирлице, Чапае и властях.

И было так уютно в те минуты,
Что хочется порою мне назад -
Но где они - советские маршруты,
Где поезд тот, Одесса - Ленинград.


Рецензии
Очень просто и душевно! Спасибо! Сергей.

Лукин Сергей Александрович   21.02.2019 13:16     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку.

Дмитрий Богданов 62   21.02.2019 13:47   Заявить о нарушении