у чужой двери

Метель   рыдала   за  стеной,
Себя   ко  мне   пустить   просила,
И  было,   что-то   в  просьбе  той -
Нет,   не   напор,  скорей,  бессилье.
 
Совсем   уж   выбившись  из   сил,
Она  у  двери   прикорнула,
А   ветер   дальше   уносил
То,  что  она   ему   вернула.

Я  к   двери   тихо  подошла,
Чтоб   посмотреть,  так  в чем  же  дело -
Метель   седую  я  нашла -
Она  лежала   телом  белым,
Откинувшись  на  дверь   мою
И  на  крыльцо  облокотившись,
И  тут   подумала   вдруг  я: 
Последних сил  своих  лишившись,
Не  дай  Бог   лягу,  боль   тая,
У  двери   у   чужой,  соседней.


Рецензии
Интересное предположение и красивые образы! И, уж, конечно, лучше заранее предположить, чтобы не допустить)

Сергей Германик   26.02.2019 12:45     Заявить о нарушении
"неисповедимы пути Господни"---поверить что ли?

Валентина Степанова   26.02.2019 12:49   Заявить о нарушении