Таюние снега

С каждым днём неряшливее старость,
Неуклюж под старость человек...
От зимы у всех уже усталость:
Крошки, мусор, с грязью смешан снег –

Скомкано, в лохмотьях, устарело
Прошлое, а на душе – светло,
Небеса все – в лучезарных перьях –
От Жар-Птицы целый день тепло.

Седина ведёт в весну детишек –
Те летают, прыгают, галдят,
Рядом с ними старички всё тише,
Сколько надо – столько и сидят –

Тает снег...


Рецензии