Казино Монте Карло

Почти что час я там оставил,
Следя как кто то вел игру
Тот господин в очках всё ставил
С угла стола свою горУ
Крупье подвинет, - он поставит
Упорно ставил он одно
Перед глазами, как представлю
Из фишек яркое пятно
Крупье с крупье когда менялись
Менялся цвет его игры
Но неизменным оставались
Размер и форма той горы
Мне виделись машины, яхты
Что господин бы мог купить
Как он метал кредитки, - ах ты!
А многих мог озолотить
Стоял я рядом, как у штанги
Пенальти бьёт ему крупье
Его дрожащие фаланги
Чечётку лупят на сукне
О, это дикое волненье
Мне видится в его глазах
Хоть он скрывает напряженье
И хочет всем не показать
Но мечет гОру за горой
Крупье подвинет, - он поставит
Мне даже кажется порой
Он всё что есть сейчас оставит
Крупье менялись, игроки
А он всё ставит, он всё ставит
Вокруг стола толпа зевак, и…
Все ждут лишь миг его прославить
Он может выиграл этот кон
Нам надо ехать, дальше жить
Не мог я ждать, я вышел вон
А шарик продолжал кружить


Рецензии