Советы старикам

Совет читаю старикам,
Какими нужно быть -
Безмолвно детям помогать
И ближнего любить.
Не молодиться, не смешить,
Соседей не гневить,
И от любых своих проблем
Детей огородить.
И благодарности не ждать.
И мужичка беречь,
Но элегантной быть всегда,
Не ожидая встреч.
Новинки быта, интернет
Не для седых голов,
А лучше внукам навязать
Десятка два носков.
Что все сложилось абы как:
В семье раздрай,
В избе бардак,
Себя ни в чем ты не вини,
Достоинство своё храни.
И где же элегантность эту
Российским бабам взять?
Когда до самой смерти им
Приходится пахать...
Мы о культурном обществе
Не можем и мечтать,
И потому на макияж
Нам попросту плевать...
А если в старости у вас
Есть деньги и покой,
Тогда позволить можете
Себе каприз любой!..


Рецензии