Ночной разговор

Он лежал в очень тёмной комнате -
в самой мрачной на белом свете.
Тишина… только в горле ком, а те,
что могли бы, задули свечи.
Ни души в мире, кроме собственной,
да и та замереть решила.
Интерес к нему, хоть бы косвенный,
проявлять отнюдь не спешила.
Зябко-холодно, жить не хочется,
лишь один ответ без вопроса:
он решил узнать, как пророчество,
кто ж ещё с души правду спросит…

ПОЧЕМУ, сестрёнка, здесь живёшь?
Прозябаешь в слабом, бренном теле?
«То, что было, братец, не вернёшь,
а стихи пробьются сквозь метели.
Будет день весенний. Солнца луч
озарит, и радость встрепенётся,
промелькнёт надежда. Из-за круч
наш Господь, возможно, улыбнётся.
Пусть сулит весь мир мне по рублю,
и молва лукаво манит раем.
ПОТОМУ, ЧТО я тебя ЛЮБЛЮ…
да и Родину не выбирают…

17.02.2019г.


Рецензии