Зима

Пришла зима. И небо ниже,
Темнеет рано... так всегда.
На ясном небе, даже ближе,
Горит Полярная звезда...

Под вечер ветра вздох холодный...
Морозит щёки, уши, нос...
Ушанка стала брендом модным!
Тому способствовал мороз.

Как шубы, мягкие сугробы
Всех дворников сведут с ума.
У матушки Зимы, особы,
Богатства щедрые весьма!

Но все ж ребята с позаранку
На горки снежные бегут...
На лыжах, снегокатах, санках...
Их смех весёлый там и тут!

Под теплой шубой спит природа...
И новогодний хоровод —
Великий праздник для народа.
Надежд рожденье — Новый год!

А завтра новые заботы...
Как-будто празднику назло —
Как нам добраться до работы,
Коль все дороги замело?!

2019


Рецензии
Очень понравилось Ваше стихотворение о зиме,душевное и весёлое!С теплом!

Нина Травникова   19.06.2022 21:54     Заявить о нарушении
Благодарен вам за ваши строки.

Сергей Лутков   19.06.2022 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.