Цветы на камнях

Я упал на камни твои.
Камни твоей не любви.
Выпал из нижнего неба
Птицей летел, до седого света
Подхваченный ветром кружил над землёй...
Но упал вниз головой.

Верхнее небо твоё.
Там дыхание не сушит прибой.
Там рисунок на пнях, в непонятных узлах
Лапы птиц и зверей лишены когтей
Играют на лютнях в будничный день
Там всё как у людей

Теперь лежать на камнях.
Собирать переломы в костях.
В чёрном небе искать продолжение лун
Закрывать глаза и нырять в тинный пруд
Молить тишину возможность дать испытать
Стрелой сквозь листву летать

Кончился видно мой срок.
Граница на явь и на сон.
Проглотила меня, сквозь пески увёла
Не дано мне просить - отравите меня
Я стекаю в закат, кровь смешалась с золой
Я родился давно. Умираю, убитый тобой.

Дорога. Пылью стена
В ней так же есть глубина
Утоптана судьбами, копытами  сглажена
По ней мы вдвоём ночь встречали, два всадника
Стёрта улица, вне города скрутится
Болью отдастся во мне..

Я лежу в тишине
Как палач, угасающий плачь, рвёт меня
Оставляет отдать и забыть, свою жизнь.
Кровь, напитала любовь, прогнала
Неба верхнева даль, синева
Я лежу на камнях.
Прорастаю в цветах.
Ты увидишь из верхнева неба...
И цветы на камнях живут.


Рецензии