Нельзя чернить...

Нельзя родное чёрным метить…
не потому что никогда
плохого нету на примете,
но ведь родное – плоть твоя. 

Конечно же, и ты неправым 
вину имел и не одну…
-    но разве злобе  величавой
и мести радовался вдруг?
Упорствовал в нелепом деле?
Гордыню тешил наяву?
И не было, что сам  не верил,
что сил уж нет у зла в плену?

Ох, было то,  и было стыдно
когда нелепое  в тебе
точило истинное видом
про рай чужой в чужой земле.
И не по силам  разобраться
бывало, что о том скрывать,
обида  пелена  братство,
и приходилось связи рвать.

Но навсегда в людском содоме
душе навстречу я спешил,
отодвигал беды обломки,
своё в несчастном находил.
И расправляла крылья вера…
Несломлен! Да и жив пока…
И возвращалось неизменным: 
деревня, родина, река …
И мнилось сердцу счастье помнить,
святое в грустном находить,
и не казался мир бездомным,
и прибывало много сил.

я расправлял худые плечи
и молча жизнь благодарил
за все падения и встречи
и снова дальше был и жил.


Рецензии