У памятника русским добровольцам

Здесь сегодня сербская твердыня,
Здесь сегодня сербские края.
И над ними павших души ныне,
Как и прежде, в небесах парят.
В Вышеграде памятник открыли
Русским добровольцам неспроста:
Вместе ту победу мы добыли,
Укрепив подножие креста.

А ведь было время непростое:
До суда лишь шаг и до тюрьмы.
Сколько грязи было, сколько воя,
Что бандиты и убийцы мы.
Генерал британский в это время
Во главе сил натовских стоял,
Русских добровольцев непременно
Всюду в зверствах тяжких обвинял.

Тонны грязи до суда в Гааге
Доходили, только фактов ноль.
До сих пор слюною брызжет лагерь,
Хоть и взял Балканы под контроль..
На Россию Лондон, словно Моська,
Издали что лает на Слона,
«Компромата» вновь набрал авоську,
Где, что пункт, то фейка ложь видна.

Самое прискорбное, что сербы
Те, что власть хотели б сохранить,
На героев всех тогда насели,
В геноциде стали их винить.
Но народ там помнит ратный подвиг
За славянский профиль этих мест.
В Баня Луке флаг российский поднят
И сияет православный крест.


Рецензии