Леса мои

Леса мои

Леса мои – березовые рощи.
Леса мои – сосновые боры.
Когда я с вами, мир светлей и проще.
Когда я ваш, счастливей нет поры.

Сквозь кроны утро бросило мне снова
косых лучей янтарные снопы.
В лесной глуши не так мне одиноко,
как в сутолоке уличной толпы.

Леса мои – осиновые чащи,
Леса мои – нетронутые мхи.
Когда я с вами, мне поется чище.
Когда я ваш, вокруг меня стихи.

Пусть в городе я не в гостях, а дома,
но в чем-то перед ним я виноват.
Не раз он  мне казался буреломом
и подо мной трясиной был асфальт.

Леса мои – тенистые дубравы.
Леса мои – опушки на лугах.
Когда я с вами, говорю лишь правду.
Когда я ваш, я зарекаюсь лгать.

Разлита вами свежесть неземная.
Но, с детства пропитавший душу, смог
опять домой влечет меня и знаю,
что жить в лесном озоне я б не смог.
***


Рецензии