Что с нами происходит?

Познер задает вопрос:
Отчего народ дорос
До такого состоянья,
Когда нету состраданья,
Особенно к тем, кто слаб?
Приводил примеры: как
Из маршруток стариков
Выталкивают - будь здоров!
И со мной, похоже было.    (3года назад)
Я в маршрутку заходила.
Сзади целая толпа
Напирала на меня.
Ног поднять я не сумела,
Шлепнулась и мое тело
Оказалось под ногами
Тех, кто сзади напирали.
Но, нашелся пассажир,
Закричал что было сил:
Бабушку тут затоптали!
Меня за руки подняли,
Посадили на сиденье.
Пальто грязное. Терпенье
Долго держать не могла
И в салон произнесла:
Пусть тот, кто по мне ходил,
Лопнет, как ничтожный чирь!  (на самом деле сказала грубее)
В ответ была тишина,
А когда домой пришла,
То всплакнула о себе,
О народе, о стране,
Изменившейся душой
От погони за деньгой.
     20.02.19г

Познер Online "Что с нами происходит?!"


Рецензии