Вечности

Ночь.
Лодка скользит по зеркальной глади…
Луна…
Река мечтает о Звездопаде.
Тишина…
Путник веслом призывает волну
В водах холодных стяжать новизну.
Где Звёздное Небо… Разомкнута гладь,
Где если усну… то не буду спать –
Далеко от себя и Земли улечу,
В недрах Вселенной Её отыщу… –
Ту, кто во мне свою Песню узнает,
Кто сонмом Галактик косу заплетает.
В себе созерцает наш Солнечный Рай
Светлой Вечности Жрицу – мою Иртамай.


Рецензии