Медный таз

Какая редкость – медный таз!
Его не видел я ни разу,
За исключеньем ёмких фраз:
«Накрылось что-то медным тазом!»

Накрылись тазом выходной
И реферат,  и  эта встреча
С той, что должна мне стать женой,
С которой я прожил бы вечно,

И тёща с тестем, и ключи,
Что получить предполагал я,
(Недаром, вроде, москвичи)
Квартира мне б не помешала.

Глаза бы мог закрыть на всё:
Что целый день жена в халате,
Что ноги кривы, колесом…
Сумел бы с ней всегда поладить.

Прошлась бы мимо невзначай,
Качнув бедром и медным тазом...
Варенье, булочка и чай.
Мечты мои теперь напрасны.

Накрылся медным тазом дом,
Когда не стало интернета.
Какой вместительный объём,
Порой, у медного предмета!

Написано на конкурс "От винта!" http://www.stihi.ru/2019/02/06/7040


Рецензии