Муза

Когда пропала моя муза,
Я стал посмешищем, обузой,
Влачил печальную судьбу.
Казалось, вздох - занемогу.

Уйду из жизни, свет оставив,
Когда-то подаривший мне
Шипуче-сладкий запах на гумне
И  радужно-зеркальную росу.

А помнится, я музу на руках несу,
Она смеётся звонко и визжит,
Как карапузу не престало
Неловкое движенье - убежит.

Я помню в дрожь меня бросало,
Когда как серна дикая сорвётся
И побежит не глядя вниз,
А после ядовито улыбнётся
И явит миру свой очередной каприз

И так мне вспоминалось всё,
Что связано с прекрасною дикаркой,
Неуловимою бунтаркой, сестрой
Великих амазонских дев.

Минуты не прошло, а я встревожен.
Я музы резвой возвращение жду?
Мне слышен свист её стреножен,
Слепцом почую эту сказочную мглу.


Рецензии