Никому нет дела...

Никому нет дела -
Все собою сыты.
Руки-ноги целы,
А душа убита.

Мне инстинкт животный
Подсказал причину  -
Потому и мёртвый
Я наполовину.

Даже не измена,
А предавший, ближний,
И немая сцена,
Где ты третий  - лишний.

Вот откуда розы!
Эх, душа-весталка...
Здесь, мои мимозы
Смотрятся, так жалко.

Что, кому за дело -
Жив я и упитан,
Руки-ноги целы,
А душа убита.

Жаль мне глаз лупастых,
Честных и наивных,
Веровавших в счастье,
Не наполовину...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.