***

Подвергнуть остракизму бытие,
Перемешать земное с небесами,
Кричать,стонать,размахивать руками,
И отделять чужое и свое.

Свои грехи отчаянно считать
Перемежая с добрыми делами,
Смеяться,плакать и сверкнув глазами
Пытаться лучше и добрее стать.

Стать частью жизни вашей и своей,
Переборов греховные желанья,
Стать солнцем иль частицей мирозданья,
А может быть песчинкой средь камней.

И мне не нужно вашей похвалы
Критична я к себе,как перед богом,
И в вашем мире жалком и убогом,
Каракули для вас стихи мои.

Вам не зазорно плюнуть мне в лицо,
Измазать грязью,в моем доме греясь,
А после,жалко каяться,надеясь-
На вечное прощение мое...

Мне жалко вас,вы словно воронье,
Клюете доброту и пониманье,
Вы как ребенок просите вниманья,
А может быть закончилось оно?

Мои грехи-моя лишь только боль,
И совесть,что так часто кровоточит,
И может потому не спится ночью,
Что мне не выносима эта боль?

Я вас прощаю,впрочем как всегда,
Увы на чудо больше нет надежды,
На зло жить буду,жалкие невежды!
Ну и грешить конечно иногда...


Рецензии