Света

Наказали нашу  Свету.
Вот стоит она  в углу.
Хмуро смотрит Света в стену,
Оттопырила губу…

Отчего она в углу
И похожа на хурму?
Отчего надула щёки,
Почему она молчит?
Значит что то натворила,
И поэтому- стоит!

Так тверда её решимость,
Что похожа на орех!
Простоять так может долго,
Отвернувшись ото всех.

Что случилось с нашей Светой,
Почему она полдня
Не играет, не читает,
А жалеет лишь себя?

Просто светик-семицветик
На обоях вдруг расцвёл…
И цветочек был замечен,
Когда папа в дом пришел.

Он поставил Свету  в угол
За рисунок на стене,
Что бы та не рисовала
На обоях, и не где.

Но вот мама появилась!
Улыбнулась и простила
Своей дочке в тот же час
Светин светик-семицветик
Раз он есть- то он для нас!


Рецензии
Прекрасно).
С Уважением.
P.S. Давненько не было стихов у Вас).

Смолина Вероника   26.02.2019 21:25     Заявить о нарушении